隱形眼鏡新配戴者

給新配戴者的建議

每個人的眼睛狀況都不一樣,所以在初次配戴隱形眼鏡的時候,要了解日常使用隱形眼鏡的注意事項,並且要遵守眼科專業人士指示的配戴時間和更換頻率,也要依照眼科專業人士的指示定期檢查,慢慢適應配戴鏡片。

給新配戴者的建議

如果您是新配戴者,務必細讀安視優ACUVUE® 所提供的各項建議。這樣一來,由第一天開始,您便能全面掌握配戴程序,以及如何在日常使用中確保眼睛的健康。您將可透過以下使用指南,體驗到自由自在、無比舒適的嶄新配戴感受。


隱形眼鏡配戴程序

您必須循序漸進,逐日延長配戴鏡片的時數,好讓雙眼慢慢去適應隱形眼鏡。請謹記:每個人的眼睛對隱形眼鏡會有不同反應,適應期也各有長短,眼科專業人士會因應您的眼睛狀況提出最合適的配戴程序。

隱形眼鏡的種類

您可知道隱形眼鏡有哪些種類?它們各自有何功能? 一般而言,隱形眼鏡主要以更換週期(亦即多久更換一次鏡片)來作分類。

 

如何選擇合適的隱形眼鏡?

如何選擇合適的隱形眼鏡? 我們很容易在附近的眼鏡行選購到隱形眼鏡,故往往忽略了鏡片是否驗配得宜的問題──您應該找一位可信賴的眼科專業人士進行視力檢查。

 

配戴時間建議

小時
第1天6~8小時
第2天8~10小時
第3天10~12小時
第4天12~14小時
第5天醒著的時候
 
 
Acuvue

每日檢查眼睛狀況 必須符合三「好」原則

想知道眼睛是否正常,應以三「好」原則為標準:

眼睛呈白色、清澈狀態,未有泛紅現象,情況與未戴隱形眼鏡時無異。

請謹記:不同人對隱形眼鏡的適應期長短不一,即使您的反應與別人不同,也不必擔心。當您感到疑慮時,應馬上把隱形眼鏡取下,並諮詢眼科專業人士的意見。只要您願意多試幾次,便可享受到隱形眼鏡所帶來的無拘無束、舒適自在的感受!

您有安視優ACUVUE® 相關問題嗎?